?

Log in

No account? Create an account

Обзор: украшения с миниатюрными фелтинговыми 3D-скульптурами


Замечательная конкурсная птичка Наташи Ломако напомнила мне об устойчивом wool-тренде нескольких последних лет - миниатюрных фелтинговых 3D-скульптурах. И навела на мысль о возможности появления тренда нового. Собственно, а почему бы и нет? Ведь если есть броши для шарфов и шалей в виде лисичек и медвежат, кулоны и подвески в форме мышат и опоссумов, то почему бы не состояться совершенно новому и конкретно «птичьему» украшению – шляпной булавке (особенно, если учесть, что мы уже на пороге очередного шляпного бума) или… наплечному мини-компаньону?

Это, конечно, только идея. И довольно странная. Но ведь из странных идей и вытекают мейнстримы :) В общем – информация к размышлению. А для того, чтобы креативной мысли было за что зацепиться и, в свою очередь, стимулировать завораживающий полет кондора фантазии шерстяных дел мастеров, позвольте представить небольшую подборку ярких работ и несколько интересных авторов. Тех, кто чаще других в последнее время оказывался в фокусе различных хендмейд-ресурсов (порталов, комьюнити, приватных блогов).


Познакомится с мастерами и их работами, найти МК английской художницы Мии УндервудCollapse )


А что думаете вы об украшениях с фелтинговыми 3D-скульптурами? И есть ли у вас интересные примеры (собственные работы или шедевры других мастеров)? Поделитесь в комментариях. Очень любопытно узнать профессиональное мнение тех, кто увлечен искусством волшебного превращения шерсти в прекрасные арт-объекты.

Ольга Ситникова (Vasilina), Минск, Беларусь / olga_sitnikova

Обзор подготовлен специально для профильных белорусских ЖЖ-сообществ coolwool и remesla_by (форум Remesla.by). Репосты разрешены и даже приветствуются, но с обязательным сохранением всех активных ссылок в тексте и указанием авторства.

Маленькие детки болеют. Это знают все. Как и про то, что отит (воспаление уха) – вещь очень неприятная, болезненная. Визит к отоларингологу неизбежен. А инструменты у этого специалиста весьма специфичные. По детским меркам – вообще жуткие. Ага, вот такие:

инструмент отоларинголога


Read more...Collapse )

Всем-всем-всем желаю добра и здоровья, мира и радости.

В этом году каким-то особенно оригинальным пасхальным декором не занималась. Все как-то чинно и традиционно. А вот в 2010-ом, когда Софья была еще совсем маленькой, были у нас и ленты золотые, и роспись гуашью по скорлупе. Расписывала, конечно, сама Софья. Эх, видел бы нас Кандинский!... :)

Ольга Ситникова (Vasilina), Пасха 2010

Зато в 2012-ом решила я, кроме традиционных пасхальных куличей, подарить родным мыло ручной работы. Сама эту ароматную красоту не делаю, а потому обратилась к мыловарам-профессионалам. "Их есть у нас" в Беларуси, да! Заказала нарядное пасхальное мыльце у Алены Мечты (Минск), мастерицы портала Remesla.by (сообщество в ЖЖ  remesla_by). Ага, мыло-мечта – этим все сказано! Жаль, что фотки не могут передавать тонкие ароматы и нежную прозрачность разноцветных кусочков…

Remesla.by, Алена Мечта - мыло ручной работы

Под катом еще ракурсы мыла и фото с упаковкой из органзы.


Рассмотреть детали поближе (еще 3 снимка)Collapse )


***

Вообще-то посылочка от elena_hernburg прилетела еще в марте. Распаковала я ее и… потеряла дар речи. Красота распрекрасная! И крафт-упаковочка, и коробочка с миниатюрным атласным бантиком, и само авторское украшение «Рассвет в дюнах» от лэмпворк-дизайнера Елены Хернбург (студия "Orange Bead").

Елена Хернбург (мастерская "Оранжевая бусина"), авторский лэмпворк

Я, конечно, ожидала, что кулон будет великолепным. Но чтобы таким эффектным… Ни одна фотография не может передать тайну, заключенную в дизайнерском стекле - игру теней в рельефах, чередование оттенков, неожиданные вспышки света и цвета… Это очаровывает. Нет – зачаровывает.

Чем дольше смотришь, тем больше видишь. Я, наконец, поняла, почему рожденная в огне авторская бусина получила название «Рассвет в дюнах». По иссушенной земле, по золотым пескам длинной цепью уходят вдаль караваны; в барханах еще прячется синяя ночь, а в хрустальном небе уже плавится солнце – юное, дивное, совершенное, как арабская принцесса…

Елена Хернбург (студия "Orange Bead"), авторский лэмпворк "Рассвет в дюнах"

В общем, меня так «вставило», что прочие мысли из головы испарились. Остался только «Рассвет в дюнах». Целый день я только о нем и могла говорить. А ближе к ночи родные стали подозревать неладное и выражать озабоченность. Причем, дочка конкретно намекнула на сходство с известным персонажем известной эпической трилогии («Моя пре-е-елесть!»).

Елена Хернбург (студия "Orange Bead"), авторский лэмпворк "Рассвет в дюнах"

Это немного отрезвило. Но чары не рассеялись. Не-а, не рассеялись. И что же со мной будет, когда прилетит вот этот браслет?...

Собственно, заголовок и есть основная мысль поста. Сценарий – под катом. А предыстория связана вот с этими замечательными авторскими арт-работами Руслана Цветкова, одного из талантливых мастеров команды artglinka:

«За бабочками» (авторское папье-маше, акрил, лак, сачок, нежная таксолюбовь)

Руслан Цветков «За бабочками» (авторское папье-маше, акрил, лак, сачок, нежная таксолюбовь).

***
«Носорог рог-рог идет»
(авторское папье-маше, акрил, лак, проволока, талантище)

Руслан Цветков. «Носорог рог-рог идет» (авторское папье-маше, акрил, лак, проволока, талантище)

Ну, разве не мультяшные герои? Конечно, мультяшные! Забавные такие. Один взгляд на них – и сценарий готов. Отметила это в комментариях здесь и здесь. И… неожиданно для себя, получила предложение от которого нельзя отказаться (с) написать сценарий мультика. Как тут не согласиться? Да с удовольствием!


Читать сценарий истории Самая Красивая БабочкаCollapse )


Кстати, главные герои истории продаются. Подробности в журнале artglinka или на официальном сайте.

Другие арт-работы (вернее, как выражаются сами мастера, – «авторские приправы к интерьеру и настроению») можно посмотреть в каталоге Команды художников и дизайнеров «Глинка».

Ольга Ситникова (Vasilina). Мексиканский тушкан (миниатюра, 3 см)

Мексиканский тушкан. Миниатюра (высота: 3 см.). Головка свободно поворачивается.

Арахис на фотографиях и монетки (1 и 2 копейки советского образца) – для визуализации размера готовой работы.

Техника – моделирование. Использованные материалы: смесь самоотверждающихся полимерных глин (керапласт + флористическая), перья.


Рассмотреть тушкана поближе (еще несколько небольших фото и коллажей)Collapse )
Ольга Ситникова (Vasilina). Мексиканский тушкан (миниатюра, 3 см)

Ночь выдалась онлайн-бессонная, так уж вышло. Зато почистила свои фотоархивы. И вот – наткнулась на фотографии киевских воробьев. Случайно сняла в октябре прошлого года на центральном ж/д вокзале. Пустое. Но снести фотки с диска стало жаль отчего-то... Сюда что ли засунуть? Пусть будут.  

Ольга Ситникова (Vasilina). Воробьи на киевском ж/д вокзале

Так вот, о птичках: живут себе в фикусах на втором этаже здания, порхают-чирикают. Вполне сытно живут, надо отметить. Люди вокруг добрые – сдобных крошек оставляют немеряно. Это понятно. Непонятно другое: как же пичужки жажду утоляют?

Ольга Ситникова (Vasilina). Воробьи на киевском ж/д вокзале

А просто, оказывается. Влажная уборка спасает! Повезло и это увидеть (жаль, не запечатлела на камеру). В пазах между плитами на полу – ручьи разливанные. Добро пожаловать на водопой, пернатые! Вот только… как там насчет содержания моющих средств в этих ручьях-то?... :(

Ольга Ситникова (Vasilina). Воробьи на киевском ж/д вокзале

Ну и как же в такой день не вспомнить о первой кукле? С ней, по негласной традиции кукольников, нельзя расставаться. Не расстались, конечно.

Восточная принцесса Эльнат (папье-маше, 2009 г), высота - 20 см.

Ольга Ситникова (Vasilina). Принцесса Эльнат (авторская кукла, папье-маше, 2009г)

Белый Дракончик

Миниатюра "Белый Дракон" (керапласт, размер: 5 см х 3 см). В частной коллекции.

Ольга Ситникова (Vasilina). Белый Дракон. White Dragon


Появился еще до Нового года, отказался от цветности. Сам. Решил остаться таким каменно-керамическим, артефактным…


О белых драконах и мистикеCollapse )


Ольга Ситникова (Vasilina). Миниатюрные кофейные деревья

На днях закончила мастер-класс «Миниатюрное кофейное деревце» для апрельского номера журнала «Кудесница». Решила проанонсировать заранее. Подробности под катом.


Еще 2 фото с описаниемCollapse )


Мастерить такие деревья - одно удовольствие. Сплошная ароматерапия :)

Profile

Olga Sitnikova, CO, Vasilina, Cat
olga_sitnikova
Ольга Ситникова (Vasilina)

Latest Month

July 2013
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser